Fudge au café (végane)

Un fudge extra-fondant sans produits laitiers à base de lait de coco condensé sucré, de chocolat et de café. Simple et parfait!




Voilà mon gros hit des fêtes, nez-à-nez avec mes chocolats maison (photos à venir...). Ce fudge surprenant est extra moelleux et fondant en bouche. Son goût prononcé de chocolat et de café atténue le côté sucré du lait de coco condensé, sans lequel cette recette n'aurait pu être possible. Habituée à faire mon fudge avec du lait condensé sucré, j'ai dû trouver une alternative végane à ce produit. C'est donc avec joie que j'ai découvert qu'on peut faire pratiquement tout ce qui existe en version laitière avec du lait de coco, dont le lait condensé sucré. Merveilleux!




Je n'ai pas besoin de vous le rappeler, tout ce qui est végane n'est pas nécessairement bon pour la santé. La preuve : Les biscuits Oreo... Cependant, un petit fudge pour le temps des fêtes n'est pas coutume, et il faut bien se gâter! Essayez cette délicieuse gourmandise pour vous faire plaisir, vous n'allez pas le regretter :)




Ingrédients :

  • 3 tasses de chocolat mi-amer à 75%, certifié sans produits laitiers, haché
  • 1 boite de 14 onces (environ 400 ml) de lait de coco condensé sucré
  • 2 cuillères à table de lait végétal (soya ou amande)
  • 2 cuillères à table bien combles de café instantané en granules
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
  • Cacao en poudre non sucré, pour décorer



Préparation :


Tapisser un moule carré de 8 pouces (20 cm) de côté de papier parchemin. Réserver.

Verser le lait végétal dans un petit bol et chauffer 30 secondes au micro-ondes. Ajouter le café instantané et remuer pour dissoudre. Réserver.

Chauffer à feu moyen le chocolat mi-amer pour le faire fondre en remuant. Ajouter le lait condensé sucré et remuer jusqu'à homogénéité. Retirer du feu (ne pas trop cuire, chauffer juste pour que tout soit fondu, sans plus).

Ajouter le sel et l'extrait de vanille. Ajouter le café instantané dilué dans le lait végétal et remuer pour bien combiner.

Verser dans le moule préparé et placer au réfrigérateur pour 4 heures, ou toute une nuit.

Après le temps de pause, démouler et couper en cubes. Saupoudrer de cacao en poudre non sucré pour décorer.

Conserver au réfrigérateur, mais laisser un peu à température ambiante avant de déguster, c'est meilleur!




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes sur la cuisinière
Temps de pause : 4 heures
Quantité obtenue : 36 carrés


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